Close

05.05.2016

Почему керамическая плитка лучший отелочный материал?

kerami4eskaia-plitkaВряд ли кто-то сможет точно сказать, когда люди впервые начали использовать аналоги современной плитки. Однако её прототипы существовали еще во времена древних цивилизаций. Некоторые образцы, которым несколько тысяч лет, сохранились до наших дней и представлены в археологических и исторических музеях. Конечно, то, что применяли в Вавилоне для отделки дворцов, отличается от той, что знаем мы. Наиболее близкая по материалу и виду плитка 150х150х10 была создана персами во времена Александра Македонского.

Современные предприятия создают плитку несколькими основными способами. Это литьё, вытягивание и последующая резка, прессование. Литьё, как и резка плиток из камня, относится к самым древним и наиболее затратным по времени и финансам.

О популярности материала в наше время говорит тот факт, что керамическая плитка в Москве входит в список самых покупаемых товаров в специализированных магазинах товаров для ремонта, отделки и строительства.

У этого факта есть ряд простых причин:

  • Плитка удобна в плане монтажа;
  • Огромнейший ассортимент вариантов размера, цвета, рисунка;
  • Возможность создавать оригинальные изображения, выложенные на стенах, или полах;
  • Прочность и долговечность;
  • Устойчивость к сырости и плесени, бытовой химии.

По сути, плиткой можно выложить что угодно и где угодно. Важно лишь подготовить поверхность и подобрать качественный состав, который обеспечит хороший уровень адгезии.

Плитка подходит для душевых, туалетов, плитка для ванных, стен в бассейнах, прихожих. Полы из плитки могут укладываться в любых помещениях. Незаменим материал в столовых и кафе, а также медицинских учреждениях.

Если интересует что-то по данному вопросу, обращайтесь на электронную почту, или звоните по номеру контактного телефона, указанному на сайте.