Close

05.05.2016

Керамический гранит в современной отделке помещений

keramogranitКерамический гранит в современной отделке помещений и фасадов занимает одну из лидирующих позиций. Звучит, как реклама? Только вот, дорогие читатели, так оно и есть. Этот материал постепенно вытесняет многие другие. Потому что стоит не дороже, выглядит лучше, служит дольше. Это уже не говоря о том, что некоторые свойства керамогранита превосходят аналогичные у натурального камня. При этом, стоит он дешевле, чем натуральный материал.

Не верите? Приведем простой пример:

  • Водопоглощение гранита – 5%. Не так много, вполне достаточно для «нормы. Только вот, тот же показатель для керамогранита – 0,05%. Ощущаете разницу?
  • Второй момент – клеевой раствор для монтажа проникает в поры и трещины камня. Появляются пятна. Керамогранит защищен от таких проявлений.
  • Кроме того, при обработке поверхности, которая проще и дешевле, чем работа с камнем, легко добиться нужного состояния, позволяющего сделать готовую плитку совершенно не скользкой.

Продолжим о плюсах. В частности, многих интересует вопрос прочности. Дескать, гранит-то крепкий. Конечно, крепкий. Но и стоит недешево. Куда проще купить керамический аналог. У него высокая ударная прочность, он устойчив к любым перепадам температур. Не боится ни морозов, ни вылитого на поверхность ведра крутого кипятка.

Ещё один важный момент касается внешнего вида. Благодаря специальным добавкам можно легко добиться любых цветов, оттенков, их переходов. Получаются весьма оригинальные на вид изделия.

Современные технологии позволяют производить керамогранит массово, что привело к его удешевлению. Потому-то в наше время керамогранит в Москве покупают не только в какие-нибудь отели, но и для отделки частного жилья. Потому что красиво, практично, выгодно и долговечно. Так что можем смело рекомендовать вам этот материал для ремонта.