Close

05.05.2016

Мозаика из плитки-бассейны, душевые, ванные и санузлы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уже немало лет плиточная мозаика в Москве сохраняет популярность среди населения. Почему? Красиво, оригинально, а затраты на материал небольшие. Плюс, мозаика хорошо вписывается в большинство видов интерьера. Её применяют в отделке разных помещений.

Самый популярный вариант использования – бассейны, душевые, ванные и санузлы. Но не стоит думать, что у такого интересного материала столь узкая сфера применения.

В настоящее время есть масса вариантов использования:

  • Фасады. Тут опыт имеется многолетний;
  • Разные постройки – беседки, остановки общественного транспорта;
  • Балконы, лоджии, веранды, различные пристройки;
  • Внутренняя отделка прихожих;
  • Кухни, другие помещения, в том числе – жилые;
  • В комбинациях с декоративной штукатуркой и другими материалами.

Мозаика из плитки может быть керамической, стеклянной и т.д. Выбор на мировом рынке огромен, потому не составляет никакой сложности выбрать такую, которая бы соответствовала запросам покупателя.

Чем хороша небольшая мозаика? Размер имеет значение. Чем меньше площадь поверхности, тем прочнее получается изделие. Возьмём плитку со стороной 5 см и со стороной 20. Какую из них легче сломать? Разумеется, ту, которая больше. Если на поверхность оказывается равное по силе давление, мозаика продержится дольше.

Не редкость и мозаичные полы. Их укладывать – целое искусство. Ведь далеко не всегда мозаика продается готовым полотном, которое нужно только смонтировать.

Интересен материал? Изучите наш каталог продукции по этому типу товаров. Вполне возможно, найдете что-то подходящее по дизайну и устраивающее в плане цен.

Делают мозаичную плитку, как отечественные заводы, так и предприятия Испании, Италии, Польши. При этом, западная продукция далеко не всегда намного дороже. В этом вы легко убедитесь сами.